Конденсатор высоковольтный К15у1

Конденсатор высоковольтный К15у1

Модель: Конденсатор высоковольтный К15у1
Наличие:
Есть в наличии
Цена: По запросу
Описание

Конденсатор – пассивный реактивный элемент электрической сети, характеризующийся наличием ёмкости. Любой конденсатор состоит из двух проводящих обкладок, разделенных слоем диэлектрика. Принцип его работы основывается на накапливании и удержании обкладками противоположных по знаку, но одинаковых по величине зарядов под действием приложенной к ним разности потенциалов.

В керамических конденсаторах диэлектрик изготавливается из различных керамик, за счет особых свойств которых обеспечиваются малые габариты устройств и их надежность и работоспособность, сохраняющиеся в широком температурном диапазоне, границы которого могут колебаться в пределах от -60°С до +155°С.

Керамический дисковый конденсатор представляет собой круглую керамическую пластину с нанесенными на её поверхность обкладками. К этому виду относят конденсаторы типов 1КУ, 2КУ, применяющиеся в цепях постоянного, переменного и импульсного напряжений и токов.

Высоковольтные керамические конденсаторы рассчитаны на работу с напряжениями до нескольких сотен киловольт.

Высоковольтные керамические конденсаторы типов К15У-1 и К15У-2 производятся в неизолированном исполнении и рассчитаны на работу в непрерывном и импульсном режиме в цепях высокочастотного переменного напряжения значением до 25 кВ и постоянного напряжения со значением до 30 кВ.

Высоковольтные керамические конденсаторы типов К15У-1 и К15У-2 широко применяются в промышленном оборудовании и бытовой технике, используясь для осуществления емкостных связей, фиксированной настройки и подстройки мощных высокочастотных контуров, устранения либо смягчения помех, защиты приборов от перенапряжений, при проектировании конденсаторных электродвигателей, в устройствах для электросварки и так далее.

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Судовое электрооборудование и автоматика © 2021